Новости-Прессы
Все новости »

Яценюк сделал громкое заявление: НАТО заинтересован в том, чтобы Украина стала его членом, мы защищаем границы Альянса

Украина
2341
​Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Североатлантический альянс заинтересован в присоединении Украины, поскольку он нуждается в ней.
НАТО, Арсений Яценюк, Россия, Украина, границы, интересы, Владимир Путин,

Как сообщает "Российский Диалог", в ходе программы HARDtalk на BBC со Стивеном Сакуром экс-глава украинского Кабмина подчеркнул: "Это в ваших интересах, чтобы Украина была членом НАТО. Мы защищаем ваши границы".

Следует отметить, что в ходе интервью Яценюк рассмешил ведущего, обратив внимание на то, что его не волнует позиция президента РФ Владимира Путина. На это Сакур ответил, что у российского лидера есть четкая стратегия, чем не может похвастаться Запад. В связи с этим, по словам ведущего, все карты сейчас в руках именно президента Россия.

Напомним, ранее бывший премьер-министр заявил, что не собирается руководить Национальным банком Украины в случае отставки действующей главы Валерии Гонтаревой.

Он также выразил уверенность в том, что на эту должность должен быть назначен профессиональной экономист, который сможет эффективно справиться с колебаниями курса гривны. Своей отказ он объяснил тем, что этот пост должна занять аполитичная фигура.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки