Ополченцы ДНР ждут российский гумконвой на следующей неделе

Украина
682
Пока же сроки доставки российского гумконвоя на Донбасс уточняются.
Россия, Донецк, гуманитарка, юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины

Предположительно следующая гуманитарная помощь приедет из России в Донецке на следующей неделе. Об этом сообщил замруководителя Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид, пишет РИА Новости.

"Сроки уточняются, я так понимаю, конвой придет на следующей неделе", — сообщил Билодид. 

По его информации, сейчас идет формирование заявок от организаций и предприятий на стройматериалы и электрооборудование. Кроме того сейчас власти самопровозглашенной ДНР, организации и предприятия формируют заявки по поводу того, что именно они хотели бы видеть в следующем конвое. 

"У нас составляются заявки — с предприятий, с организаций. Заполняются специальные формы, все четко контролируется, проверяются комиссиями — и только тогда заявка уезжает. Лишнего ничего нам не дают", — рассказал представитель Центра управления восстановлением Донбасса (ЦУВ).

Приходящую в ДНР гуманитарную помощь распределяют по министерствам и ведомствам согласно их заявкам.

"Профильные министерства принимают груз и несут ответственность за тот груз, который приходит сюда. Когда груз приходит сюда, происходит распределение. Приходит партия — она уже распределена. В предыдущем гумконвое был заказ один, а пришел немного другой груз, который сейчас перераспределяется. Приехали трансформаторы мощнее. Нецелесообразно в поселок на 20 домов ставить трансформатор, который может обслуживать 400 домов. Основной упор в новом конвое, как и в предыдущем будет сделан на стройматериалах, обогревательных приборах, электрических кабелях и трансформаторах", — объяснил представитель ЦУВ.

Напомним, как ранее сообщалось, замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что очередной гумконвой отправится на восток Украины по мере готовности.

Отметим, что всего с конца августа Россия доставила на юго-восток Украины свыше 8 тысяч тонн гуманитарной помощи: продукты, воду, медикаменты, топливо и другие необходимые вещи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+