Александр Новак: Украина поступает нецелесообразно, закупая реверсный газ из Европы

Экономика
853
Министр РФ энергетики Александр Новак считает, что Украина поступает нецелесообразно, не начав закупки российского газа.
новости россии, новости украины, газовая война 2014, газ

"Сейчас там достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно… На наш взгляд, они сейчас поступают нецелесообразно, поскольку риски прохождения осеннего максимума они увеличивают. Как будут зимой они проходить максимум? Придется, видимо, ограничивать какое-то количество потребителей", - сказал Новак.

По словам министра, по последней информации, которой он располагает, украинская сторона готова до 1 декабря начать закупать и оплачивать у России природный газ.

"Мы считаем, что это не совсем правильно с точки зрения технической, поскольку сейчас используется газ из ПХГ, а когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки", - приводит слова Новака агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", кабмин Яценюка далеко не против обмена газа и электричества на уголь ДНР и ЛНР.

Киев рассматривает возможность обмена газа и электричества на уголь украинских компаний, расположенных на территориях ДНР и ЛНР.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве, передает ТАСС.

«Это пока еще идея, мы думаем, как проводить такие переговоры. Но это будут переговоры только с украинскими компаниями», — подчеркнул премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+