Горсовет: В Донецке во всех районах не смолкают залпы и взрывы

Украина
1283
По состоянию на 19.00 в украинском Донецке напряженная обстановка.
новости украниы, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине

В течение всего дня в городе не смолкают звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно в Петровском, Ленинском, Киевском и Куйбышевском районах.

Сегодня, 22 ноября в 14.00 в квартиру №24 по пр. Ленинскому 9а попал неразорвавшийся снаряд. Его оперативно обезвредили и вывезли специальные службы.

Из-за военных действий обесточен Донецкий казенный завод химических изделий. В результате чего без электроэнергии оказались 19 трансформаторных подстанций, питающие Куйбышевский район города.

Вследствие попадания снарядов в котельные города, без центрального отопления остался ряд домов №13,15,17 по ул. М. Жукова, №1, 3, 5, 7, по ул. Великоанадольская, №233 по ул. Петровского, №2, 4, 4а, 6, 6а по ул. 40 лет Украины, №1, 10, 12, 14, 16, 18, 20 по ул. Привольная. Также без горячей воды и центрального отопления остался 81 дом в Киевском районе, говорится в сообщении пресс-службы городского совета города.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+