Суд Манхэттена оштрафовал Apple за нарушение антимонопольного законодательства

Мир
1091
Суд Манхэттена обязал компанию Apple выплатить более 400 млн долларов в виде компенсации за нарушение антимонопольного законодательства.
новости науки и техники, apple техника, наука

Согласно решению суда, указанная сумма будет выплачена более чем 23 млн пользователей, пострадавших от незаконных действий компании. Кроме того, компания должна также оплатить 50 млн долларов за услуги адвокатов.

Первоначально речь шла о 840 млн долларов, которые требовали от корпорации в групповом иске адвокаты и генеральные прокуроры из 33 штатов США. По информации The New York Times, еще летом компания Apple пошла на соглашение, в котором была обозначена сумма 450 млн долларов в качестве компенсации.

Однако, отмечает издание, эта сумма может измениться, в случае если суд положительно рассмотрит апелляцию по делу, поданную юристами Apple еще в 2013 году. Но и в этом случае выплаты составят 50 млн долларов пользователям и 20 млн – адвокатам. Аналитики отмечают, что вероятность выиграть дело, рассмотрение которого назначено на 15 декабря, небольшая, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Apple Watch появятся в продаже ориентировочно весной 2015 года.

"Умные" часы, как ожидается, поступят на прилавки США уже к апрелю следующего года.

Такие данные предоставляет техноблог 9to5Mac со ссылкой на расшифровку внутрикорпоративного сообщения сотрудникам Apple от вице-президента Apple по ритейлу Анжелы Арендтс.

Apple представила свое первое носимое устройство — Apple Watch — в начале сентября вместе с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Глава компании Тим Кук тогда заявил, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года, однако точная дата пока не называлась. Исходя из сообщения главы Apple по ритейлу, под обещанным «началом года» в компании понимают более поздние сроки, чем календарный старт 2015 года.

«Мы бежим марафон и останавливаться не намерены. Мы вступаем в праздничный период, потом в китайский Новый год, а потом весной в продажу поступят новые часы», — заявила в своем видеообращении Арендтс.

Если ориентироваться на эти слова, то Apple Watch появится на рынке уже после 19 февраля, когда празднуется китайский Новый год, а более вероятен их выход после 20 марта — именно это время в США считают началом весны.

Часы от Apple будут доступны в трех основных модификациях — модель Apple Watch Sport, которая отличается влаго- и пылезащитой, основная модификация Apple Watch с экраном из сапфирового стекла и со стальным корпусом, и Apple Watch Edition с золотым покрытием корпуса, а также сапфировым стеклом. Кроме того, часы будут доступны в двух размерах — с диагональю экрана 38 и 42 миллиметра.

Однако задержки с запуском устройства на рынок позволят другим производителям «оснастить» наиболее нетерпеливых покупателей умными часами уже в период новогодних праздников. Так, Microsoft уже позволяет оформить заказ на умные часы Microsoft Band, которые, среди прочего, совместимы с iPhone.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+