​Паромная переправа Кавказ-Крым возобновила работу после шторма

Россия
2236
На керченской паромной переправе начали ходить пробные рейсы.
россия, керч, полуостров, переправа, пробка, машины

Об этом заявили в Единой транспортной дирекции.

Так сейчас в порту Кавказ около 250 машин, а в порту Крым не более 160 легковых автомобилей. На грузовой линии дела похуже: со стороны Крыма находятся более 300 фур, а в порту Новороссийск – 257 транспортных средств. До этого переправа не работала несколько дней из-за сильного ветра. Тогда количество машин доходило до 1300. В самое ближайшее время температура на полуострове упадет, однако замерзания проливу не грозит.

Как ранее сообщал Российский Диалог, с 20 по 25 ноября автомобилистов просят сидеть дома.

«По данным гидрометеоцентра, в ближайшие дни на полуострове ожидается резкое понижение температуры воздуха на 8-10 градусов и усиление северо-восточного ветра до 30 м/с, что может привести к приостановке работы Керченской переправы», – говорится в сообщении пресс-службы Единой транспортной дирекции.

Грузовая и пассажирская линии переправы будут работать в зависимости от погодных условий.

В связи с этим в дирекции настоятельно рекомендуют автомобилистам с 20 по 25 ноября воздержаться от поездок в Крым и обратно и переждать непогоду на материке или полуострове.

Утром 19 ноября, по данным Единой транспортной дирекции, грузовая и пассажирская линии Керченской паромной переправы закрыты из-за тумана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+