Путин: нам отказывают в праве защищать российские интересы

Россия
1910
Если в паспорте написано «украинец», это не значит, что человек не часть русского мира.
россия, путин, русский мир, украина, донбасс, луганск, донецк

Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

«Вы же знаете, даже если у человека из ваших краев (город Луганск на востоке Украины — ред.) в паспорте написано «украинец», он не отдает особенно в этом отчет. Там все воспринимают себя как часть большого русского мира», — заявил Путин.

«Конечно, у украинского народа есть самобытная культура, язык, своеобразие, уникальное и, на мой взгляд, имеющее удивительное звучание, очень красивое. Совсем недавно коллега показывал мне документы 1924 года. В паспорте написано «великоросс». А сегодняшних украинцев записали «малоросс». Там даже различия, по сути, не было!» — рассказал президент.

Однако Владимир Путин добавил, что готов защищать российские интересы и интересы граждан где бы то ни было: «Есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать. И людей защищать, которые проживают на этих территориях».

Как ранее сообщал Российский Диалог, власть закрывает глаза на политику СМИ, они независимы.

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим», — заявил Путин.

«Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале «Культура»? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны», — отметил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+