Путин: вокруг России невозможно выстроить "стену"

Россия
1393
Изоляции России от внешнего мира не будет, и никто нас не заставит это сделать.
россия, путин, внешняя политика, мид, стена, изоляция

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Россия не будет пытаться закрыться от внешнего мира: «Мы нет. И не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас», — заявил Путин.

«В истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно», — добавил президент.

Он также сказал, что главное в международных отношениях для России – результат и национальные интересы, а не мифические «дружеские» похлопывания по плечу.

Как ранее сообщал Российский Диалог, если в паспорте написано «украинец», это не значит, что человек не часть русского мира.

Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

«Вы же знаете, даже если у человека из ваших краев (город Луганск на востоке Украины — ред.) в паспорте написано «украинец», он не отдает особенно в этом отчет. Там все воспринимают себя как часть большого русского мира», — заявил Путин.

«Конечно, у украинского народа есть самобытная культура, язык, своеобразие, уникальное и, на мой взгляд, имеющее удивительное звучание, очень красивое. Совсем недавно коллега показывал мне документы 1924 года. В паспорте написано «великоросс». А сегодняшних украинцев записали «малоросс». Там даже различия, по сути, не было!» — рассказал президент.

Однако Владимир Путин добавил, что готов защищать российские интересы и интересы граждан где бы то ни было: «Есть российские интересы, но нам отказывают в праве их защищать. И людей защищать, которые проживают на этих территориях».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+