Путин: Обама реально оценивает происходящее в его стране

Россия
3315
Об этом Владимир Путин рассказал в спецпроекте ТАСС "Первые лица".
Россия, Путин, США, Обама, политика, экономика, общество

«Умный человек и в состоянии все оценить: это могло быть способом внутриполитической борьбы в США, особенно в преддверии выборов в сенат», — сказал Путин, комментируя реакцию Обамы на рейтинг влиятельных людей Forbes. Об этом сообщает "Газета.ru".

Что же касается оценки действий Обамы на международной арене, то в этом случае Путин воздержался.

«У нас много противоречий, взгляды часто расходятся; тем более не буду оценивать его внутриполитические инициативы, это отдельная тема. Но я знаю, что Обама реально оценивает происходящее в его стране», — подчеркнул президент.

Отметим, ранее 17 апреля, отвечая на вопрос шестилетней Альбины в ходе «прямой линии» с россиянами, президент России Владимир Путин выразил уверенность, что, если бы он тонул, президент США Барак Обама спас бы его. В свою очередь Обама заявил, что спасет российского президента Владимира Путина, если тот будет тонуть.

Как ранее сообщал Российский Диалог, изоляции России от внешнего мира не будет, и никто нас не заставит это сделать.

Об этом заявил президент России Владимир Путин.

Россия не будет пытаться закрыться от внешнего мира: «Мы нет. И не будем. Понимаем пагубность железного занавеса для нас», — заявил Путин.

«В истории других государств были периоды, когда страны пытались отгораживаться от остального мира, очень дорого за это заплатив. Практически деградацией и развалом. Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем. И вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно», — добавил президент.

Он также сказал, что главное в международных отношениях для России – результат и национальные интересы, а не мифические «дружеские» похлопывания по плечу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+