​Из-за санкций крупнейшие нефтесервисные компании могут уйти с российского рынка

Россия
890
Однако Россия не желает просто так отпускать их с рынка.
нефть, россия, запад, санкции

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

«Сейчас на этих предприятиях трудится около 11 тыс человек. И просто так их закрыть нельзя», - сказал он, добавив, что скорей всего, если все таки западные компании решатся уйти с рынка, то они перепродадут свою долю кому-то другому. Сейчас в России работают несколько западных компаний в этой сфере, среди них такие гиганты как Schlumberger и Halliburton.

Как ранее сообщал Российский Диалог, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад вводит антироссийские санкции для смены режима.

"Когда раньше применялись санкции, тогда я еще работал в Нью-Йорке, шла ли речь о Северной Корее, Иране, других странах, делалось это таким образом, чтобы они не наносили ущерба, били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике.

Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты..

В том, что касается концептуальных подходов к использованию мер принуждения, Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику России, а хотят добиться смены режима", - сказал российский министр, выступая в субботу в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Прайм
Российский Диалогв Google+