В ДНР считаю, что минский формат эффективностей женевского

Украина
826
Напротив женевский формат ведет к тупику, так как в нем не участвуют представители ДНР и ЛНР.
россия, украина, днр, лнр, донецк, луганск, минск, переговоры

Об этом заявил вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Женевский формат, по нашему мнению, заводит в тупик, потому что не предусматривает участия представителей ДНР и ЛНР, то есть непосредственных сторон конфликта. Как тогда могут решаться различные вопросы? Это могут только быть какие-то пустые заявления, не более того», — заявил Пушилин.

Напротив минский формат показал свою продуктивность: «Минские переговоры можно рассматривать как первые шаги, как выбор направления урегулирования ситуации. В этом плане они были очень эффективны. Это лучше, нежели просто бессмысленно стрелять друг по другу», — добавил вице-спикер народного совета ДНР.

Как ранее сообщал Российский Диалог, вице-президент США находится в Киеве с визитом, посвященном решению конфликта на востоке Украины.

Президент Украины и вице-президент США решили, что минский формат переговоров более всего подходит для решения вопроса с Донбассом, - сообщает Корреспондент.net. Об этом Порошенко сказал на совместной с вице-президентом США Джозефом Байденом пресс-конференции в пятницу в Киеве.

"Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана", - заявил Порошенко.

Он отметил, что такими элементами являются немедленное прекращение огня, создание буферной зоны, немедленный отход от линии столкновения, перекрытие границ, вывод военных и бронированной техники и немедленное начало политического процесса через проведение местных выборов по украинскому законодательству на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Порошенко подчеркнул, что Украина соблюдает все обязательства, которые взяла на себя при подписании Минского протокола и меморандума. "Мы приходим к общему мнению, что это будет базовый формат, который должны выполнять все стороны. И мы сделаем все возможное, чтобы это обеспечить", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+