В ДНР заявили, что они будут требовать передачи всей Донецкой области под их контроль

Украина
1342
На переговорах с Киевом ополченцы ДНР заявили, что будут настаивать на передаче под их контроль всей территории Донецкой области.
Украина, Киев, пушилин, Донецкая область, Донбасс, ДНР. АТО, Нацгвардия, Захарченко, юго-восток, граница, Пушилин

"Мы будем настаивать на полноценной территориальной целостности республики. Она в границах бывшей Донецкой области", — заявил постоянный полпред ДНР на переговорах, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин, пишет РИА Новости.

По его мнению, этот вопрос "необходимо решать за столом переговоров, без оружия в руках". "У нас есть некий план действий, но необходимо сейчас идти по пунктам. Нам необходимо выстраивать и внутреннюю государственность", — рассказал представитель ДНР.

На вопрос, согласится ли Киев отдать ДНР всю территорию Донбасса, Пушилин ответил: "Сейчас кто-то не верит в то, что мы возьмем всю территорию области под контроль. Но в то, что республика появится, что мы проведем референдум и выборы, что выстоим под натиском армии — тоже многие не верили".

Ранее о том, что вся территория "бывшей Донецкой области Украины" должна войти в состав ДНР, неоднократно заявлял лидер ДНР Александр Захарченко.

В апреле в Женеве прошли переговоры по ситуации на Украине, в которых участвовали представители Украины, России, США и ЕС. В сентябре в Минске состоялись переговоры Украины, ДНР и ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ. Две недели назад Пушилин обратился к Киеву с призывом немедленно созвать Минскую контактную группу. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко призвал собраться в "женевском" формате.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Диалог
Российский Диалогв Google+