В США отказались разглашать истинную причину смерти Виталия Чуркина

Мир
2837
Судмедэкспертом Нью-Йорка было принято решение оставить в тайне причину смерти российского постпреда при ООН Виталия Чуркина, скончавшегося на своем рабочем месте 20 февраля.
США, Нью-Йорк, Виталий Чуркин, причины смерти, дипломат, Совбез ООН, постпред

В заявлении судмедэксперта сказано, что причина смерти Чуркина не будет обнародована публично в связи с его статусом дипломатического представителя, действующего и после смерти, сообщает "Российский Диалог".

Решение о неразглашении причин смерти Чуркина было принято на основании постановления департамента Нью-Йорка " вцелях соблюдения международного права".

"Как указано в формальных запросах госдепартамента, дипломатический иммунитет посла Чуркина продолжается и после его смерти", — говорится в заявлении.

Напомним, в американских СМИ после смерти Виталия Чуркина развелась истерия в связи с возможными причинами его кончины, имеющих конспирологический характер. Журналисты пытались углядеть связь смерти постпреда РФ при ООН с другими смертями и трагической гибелью российских дипломатов в последние несколько месяцев.

Виталий Чуркин скончался в возрасте 64 лет 20 февраля в Нью-Йорке. Российский дипломат не дожил всего день до своего дня рождения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки