В Берлине заявили, что "не купятся" на попытку Москвы "изобразить невинную овечку" - NZ

3125
Берлин не потерпит никакого вмешательства в избирательный процесс в Германии со стороны Москвы.
германия, фрг, россия, вмешательство в выборы, Гернот Эрлер
германия, фрг, россия, вмешательство в выборы, Гернот Эрлер

Соответствующую позицию высказал уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией Гернот Эрлер в интервью, передает "Российский Диалог".

"То, что российская сторона приписывает себе роль невинной овечки, — на это я не куплюсь", — приводит слова немецкого политика Nordwest-Zeitung.

Комментируя информацию о "предполагаемых попытках русских" повлиять на выборы в Германии, Эрлер отметил, что Берлин не потерпит никакого вмешательства со стороны Кремля.

Кроме того, уполномоченный правительства ФРГ по связям с Россией, выразил мнение, что Берлин "крайне разочарован" Москвой и Киевом по причине отсутствия каких-либо прогрессов в реализации Минских соглашений.

Немецкий дипломат посетовал, что не слишком высока и готовность Вашингтона участвовать в разрешении конфликта на Украине.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль выразил обеспокоенность размещением оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Позже он заявил, что Германия грозится до последнего держать своих солдат в Прибалтике у российских границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...