Новости-Прессы
Все новости »

Россия удивлена “вялым” вниманием Запада к использованию химического оружия в Ираке - Sputnik

Мир
1133
Министерство обороны России удивлено отсутствием надлежащего ответа со стороны ОЗХО по поводу использования химического оружия в иракском Мосуле.
ирак, мосул, россия, химическое оружие, озхо, запад, игил, конашенков, алеппо

Министерство обороны России удивлено отсутствием надлежащего ответа со стороны Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на применение химического оружия в Мосуле Исламским государством (запрещено в России – ред), о чем заявил представитель министерства в субботу.

“Ряд случаев использования химического оружия против гражданского населения боевиками ИГИЛ, зарегистрированных на прошлой неделе в городе Мосуле, остался незамеченным западной общественностью. Но еще более удивительным является «вялое» отношение к этим фактам со стороны ОЗХО”, - заявил пресс-секретарь Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что ОЗХО не пытается направить своих экспертов для расследования химических атак и не делает официальных заявлений, осуждающих применение химического оружия.

Как сказал Конашенков, анализ образцов грунта ОЗХО с мест применения химического оружия террористами в Алеппо слишком “затянут”а сама организация, больше доверяет неподтвержденным сообщениям активистов в социальных сетях.

“Не пора ли ОЗХО пересмотреть эти методы?”, - вопросил Конашенков.

Напомним, на этой неделе армия Ирака заняла самое главное здание Мосула, а в Швеции рассказали о месте, где сейчас гораздо опаснее, чем в Ираке.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки