Стало известно, сколько раз Порошенко звонил Путину в этом году

Украина
1983
Замглавы АП Порошенко Константин Елисеев рассказал украинским СМИ, о чем беседовали главы двух государств.
Украина, Константин Елисеев, Владимир Путин, Петр Порошенко, обмен пленными, телефонный разговор, Авдеевка, Донбасс, обострение, восток Украины

Представитель президентской администрации заявил, что Петр Порошенко с начала 2017 года дважды выступил инициатором телефонных переговоров с Владимиром Путинном. В первый раз украинский президент позвонил российскому лидеру, когда на востоке Украины произошло возобновление боевых действий, передает “Российский Диалог”.

Тогда главы государств обменялись мнениями касательно обострения ситуации под Авдеевкой. Они обсудили необходимость прекращения огня и восстановления жизненно важной инфраструктуры региона.

Предметом второго телефонного разговора стал вопрос обмена пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками на востоке Украины. Елисеев подчеркнул, что обе беседы были согласованы с остальными участниками переговоров по Донбассу в “нормандском формате” – Францией и Германией.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Константин Елисеев заявил о намерении украинских властей не допустить, чтобы Владимир Путин встретился с Дональдом Трампом раньше, чем это сделает Петр Порошенко.

Напомним, Порошенко в своем микроблоге в Twitter выразил надежду на продление антироссийских санкций со стороны Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки