Украинский диверсант рассказал о планах вслед за убийством Анащенко и Гиви взорвать автомобиль Захарченко

1818
Задержанные на территории самопровозглашенной ЛНР украинские диверсанты, возможно причастные к убийству главы республиканской народной милиции Олега Анащенко, планировали также отправить в ДНР и взорвать автомобиль с лидером республики Александром Захарченко.
Украина, Донбасс, АТО, Александр Захарченко, ЛНР, ДНР, диверсанты
Украина, Донбасс, АТО, Александр Захарченко, ЛНР, ДНР, диверсанты

О планах диверсантов по ликвидации главы самопровозглашенной ДНР рассказал один из задержанных, заявив, что их группа выполняла задачу, поставленную руководством украинских спецслужб, сообщает "Российский Диалог".

По словам одного из задержанных диверсантов Сергея Иванчука, на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области готовился подрыв автомобиля, в котором должен был находиться Захарченко.

"Задачи по Донецкой народной республике это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка", — рассказал диверсант.

Как ранее сообщалось, задержанная группа диверсантов обвиняется не только в организации взрыва, в результате которого 4 февраля погиб глава народной милиции ЛНР Олег Анащенко, но и причастности к убийству полевого командира Михаила Толстых, более известного как Гиви, произошедшего четырьмя днями позже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...