Эксперт Рудяков сделал неутешительный прогноз для Украины по ЛНР и ДНР: от эмансипации республики отделяет один шаг

Украина
2316
Народные республики Донбасса при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины.
донбасс, ато,  украина,  днр, лнр, прогноз, что будет дальше, эксперт, павел рудяков

Об этом рассказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Согласно его прогнозу, самопровозглашенные ДНР и ЛНР вскоре потребуют от мирового сообщества международной субъектности, в чем будут поддержаны Москвой.

Таким образом эксперт прокомментировал переход в республиках под внешнее управления предприятий украинской юрисдикции.

"Это еще один шаг к окончательной эмансипации ДНР и ЛНР. Будет, очевидно, с их стороны совместно с РФ еще два — три шага, и они уже заявят о себе как о субъекте, который требует не только урегулирования конфликта в рамках минского формата, но также потребуют выдвижение на международную повестку обсуждения предоставления им определенной формы субъектности", - предполагает Рудяков.

Он узрел в происходящем "плохой знак", который не сулит ничего хорошего для украинской стороны, которая еще верит в возможность возвращения контроля над частью территорий Донбасса.

Напомним, Рудяков назвал происходящее вокруг "блокады" абсурдной ситуацией, в которой "все против чего-то, все за что-то, все хотят добра кому-то, но интересы — очень различные".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал ответ пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова на вопрос о возможности признания Российской Федерацией самопровозглашенных ДНР и ЛНР.  В Госдуме рассказали, при каких обстоятельствах Россия признает ЛДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+