Эксперт Рудяков сделал неутешительный прогноз для Украины по ЛНР и ДНР: от эмансипации республики отделяет один шаг

11 марта 2017, 17:09 —
Украина
1981
Народные республики Донбасса при поддержке России готовят неприятный сюрприз для Украины.
донбасс, ато,  украина,  днр, лнр, прогноз, что будет дальше, эксперт, павел рудяков

Об этом рассказал директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

Согласно его прогнозу, самопровозглашенные ДНР и ЛНР вскоре потребуют от мирового сообщества международной субъектности, в чем будут поддержаны Москвой.

Таким образом эксперт прокомментировал переход в республиках под внешнее управления предприятий украинской юрисдикции.

"Это еще один шаг к окончательной эмансипации ДНР и ЛНР. Будет, очевидно, с их стороны совместно с РФ еще два — три шага, и они уже заявят о себе как о субъекте, который требует не только урегулирования конфликта в рамках минского формата, но также потребуют выдвижение на международную повестку обсуждения предоставления им определенной формы субъектности", - предполагает Рудяков.

Он узрел в происходящем "плохой знак", который не сулит ничего хорошего для украинской стороны, которая еще верит в возможность возвращения контроля над частью территорий Донбасса.

Напомним, Рудяков назвал происходящее вокруг "блокады" абсурдной ситуацией, в которой "все против чего-то, все за что-то, все хотят добра кому-то, но интересы — очень различные".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал ответ пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова на вопрос о возможности признания Российской Федерацией самопровозглашенных ДНР и ЛНР.  В Госдуме рассказали, при каких обстоятельствах Россия признает ЛДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки