Сергей Лавров и Джон Керри в Вене обсуждают ядерную программу Ирана

Мир
876
​Встреча МИДа России и госсекретаря США проходит в Вене.
Лавров, Керри, США, Россия

В Вене началась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри по ядерной программе Ирана, передает РИА «Новости».

Беседа проходит в отеле «Кобург». До этого Лавров встречался там с главой МИД ФРГ Франком Вальтером Штайнмайером.

Крайний срок заключения соглашения между «шестеркой» и Ираном по иранской ядерной программе назначен на 24 ноября.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия подтверждает свой отказ от участия в подготовительном процессе к саммиту по ядерной безопасности, который должен пройти в США в 2016 году, заявил в пятницу замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Действительно, принято решение, что российская сторона не участвует в подготовительном процессе к саммиту 2016 года по ядерной безопасности, который состоится в США", - сказал он на конференции по нераспространению, проходящей в Москве.

Также в Совете безопасности ООН отвергли предложенный Россией проект заявления председателя об угрозе производства и применения химического оружия террористами в Сирии, Ираке и Ливии. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

По его словам, после внесения документа на прошлой неделе "несколько членов Совета стали сразу же настаивать на том, чтобы задать заявлению совсем другую направленность: в фокусе должна быть сирийская военная химпрограмма (которую мы неоднократно обсуждали в соответствующем контексте)".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+