Провал Brexit обернется настоящей катастрофой для Великобритании - Минфин

1617
Отказ от правил Всемирной торговой организации (ВТО) в том случае, если соглашение по свободной торговле после Brexit между Великобританией и ЕС не будет достигнуто, окажется серьезным шоком для экономики страны, о чем говорится в докладе британского казначейства, обнародованном в воскресенье в СМИ.
Провал Brexit обернется настоящей катастрофой для Великобритании - Минфин
Провал Brexit обернется настоящей катастрофой для Великобритании - Минфин

Торговля между Объединенным Королевством и ЕС будет регулироваться правилами Всемирной торговой организации (ВТО) в том случае, если после выхода Объединенного Королевства из этого блока не будет заключено двустороннее торговое соглашение.

Тем не менее, такой результат станет шоком для британских компаний, занимающихся сделками за рубежом, а также внутренними ценами и ситуацией с занятостью. Об этом сказано в докладе, полученном независимой газетой.

Согласно новым законам, новые правила введут в силу тысячи устаревших тарифов ВТО, особенно в сельскохозяйственном секторе, что значительно снизит конкурентоспособность Великобритании.

“Экспорт сельскохозяйственной продукции из Великобритании в ЕС столкнется с новыми тарифами, составляющими, в среднем, 14,4%, а несырьевых товаров – в среднем, 4,3%. Этого будет достаточно, чтобы подорвать конкурентоспособность некоторых британских предприятий ... Объединенное Королевство будет иметь меньше доступа к единому рынку, чем тот же Пакистан, Руанда или Йемен”, - говорится в докладе.

Кстати, Великобритания уже абсолютно определилась с датой выхода из ЕС.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки