В США снова трагический инцидент: полицейский застрелил мальчика

Мир
1213
Мальчик, в которого стреляли на детской площадке американского города Кливленд полицейские, перепутав игрушечный пистолет в руках ребенка с настоящим, скончался.
США, полицейский, оружие, убийство, происшествие

Стражи порядка прибыли на место в субботу в 15.30 (23.30 мск) после сообщений о том, что 12-летний мальчик угрожает оружием, однако в записи звонка в службу спасения слышна фраза, что "оружие, возможно, ненастоящее". Полицейские выстрелили в мальчика два раза, как минимум один раз попав ему в живот, сообщили газете Plain Dealer местные власти.

К утру воскресенья состояние ребенка ухудшилось и мальчик скончался.

"Прибыв на место, офицеры определили подозреваемого и потребовали поднять руки вверх. Подозреваемый не выполнил требования офицеров и протянул руку к поясу за оружием. Были произведены выстрелы, подозреваемый был ранен в живот", — говорится в отчете полицейских.

"В дальнейшем поступила информация, что оружие, которым владел 12-летний подозреваемый, — это оружие типа "мягкая пневматика", напоминающее полуавтоматический пистолет со стертым оранжевым индикатором безопасности", — сообщается в отчете.

Такое оружие обычно используется, к примеру, для игры в страйкбол. Газета также сообщает, что один из офицеров служил в полиции первый год.

Это не первый случай в США, когда полицейский выстрелил в подростка. В результате другого инцидента, получившего широкую огласку в СМИ, скончался 18-летний Майкл Браун. Чернокожий подросток был убит в августе в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне (Миссури) после того, как отказался подчиниться требованиям одного из сотрудников полиции и вступил с ним в рукопашную схватку. Тем не менее, как сообщали очевидцы, в тот момент, когда был произведен выстрел, Браун уже стоял с поднятыми руками. После происшествия в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы.

Напомним, власти американского штата Миссури объявили режим ЧП из-за возможных беспорядков после объявления приговора застрелившему чернокожего подростка полицейскому. Об этом пишет The Daily News.

«Наши усилия всегда состоят в том, чтобы все спланировать и быть готовыми к неожиданностям. Необходимо иметь эти ресурсы заранее, до того как суд вынесет какой-либо приговор», — заявил губернатор штата Джэй Никсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+