Трагедия в Бурятии: лавина накрыла туристов – выжить удалось не всем

Россия
1240
Происшествие случилось в Кабанском районе Бурятии. Группа туристов решила подняться на гору Мамай. Известно, что несколько из них были гражданами иностранных государств.
лавина Бурятия, происшествия, новости России, альпинисты, туристы, погибли лавина, новости Бурятии

Как сообщает "Российский Диалог", лавина обрушилась на них, когда туристы этого меньше всего ожидали. В результате гражданин Франции получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер.

"Четверо человек попали под сход снежной массы на горе Мамай. В настоящее время спасатели готовятся к операции по его эвакуации", — отмечают сотрудники МЧС.

По предварительной информации, все туристы, на которых сошла лавина на горе Мамай, предварительно не зарегистрировались в экстренных службах. Все они пришли со стороны Иркутской области.

О случившемся рассказал спасателям один из туристов, которому удалось выжить. В региональном СК случившееся пока еще не комментируют.

Ранее "Российский Диалог" уже писал, что в Жамбыльской области Казахстана во время военных учений на солдат сошла лавина. Трагедией окончилось схождение лавины в итальянской провинции Пескара: в момент, когда лавина обрушилась на отель в нем пребывали 20 постояльцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки