В Киеве решились на силовой разгон блокады ЛДНР: зам Авакова официально распорядился стрелять по "ветеранам АТО"

7220
Противостояние так называемых "ветеранов АТО", устроивших экономическую блокаду самопровозглашенных республик Донбасса, и украинских властей вступило в "горячую фазу".
донбасс, ато,  украина,  днр, блокада,  редут,  штурм, бахмут, кривой торец, силовой разгон, аваков, приказ, документ, стрелять в ветеранов ато
донбасс, ато,  украина,  днр, блокада,  редут,  штурм, бахмут, кривой торец, силовой разгон, аваков, приказ, документ, стрелять в ветеранов ато

Поступила информация о том, что блокпост "16-го Добровольческого батальона" в Кривом Торце (близ ДНР) штурмует спецназ СБУ.

Как выяснилось, Киев пошел на силовой разгон блокады. Министр МВД Арсен Аваков дал "добро" стрелять в вооруженных активистов, блокирующих Донбасс.

"Российский Диалог" публикует документ, который подтверждает жесткие намерения силовиков к "блокадникам".

Согласно приказу начальника МВД Украины в Донецкой области В. В. Аброськина, недавно назначенного заместителем Авакова, разрешен разгон и силовое задержание с применением оружия участников блокады Донбасса.

"Во время задержания участников блокирования, при условии того что у них может быть огнестрельное оружие, в случае оказания сопротивления, санкционирую применение против них оружия и других спецсредств", - говорится в третьем пункте документа.

"Волонтеры" с места событий сообщают, что сначала на редуте полностью отключили мобильную связь, а затем в полевой лагерь заехали неизвестные на БТРах. На данный момент связь с редутом отсутствует.

28 февраля участники торговой блокады ЛДНР экстренно сообщали, что  начался штурм их редута в Кривом Торце и идет бой.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Киев любыми способами угомонить националистов, устроивших блокаду Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...