В Макеевке в обесточенной шахте имени Кирова были заблокированы более 170 горняков

Военное обозрение
1404
В Макеевке шахта имени Кирова осталась без электричества в результате артобстрела в ночь на понедельник.
Украина, Макеевка, обстрел, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, юго-восток,

В результате более 170 горняков не смогли выбраться на поверхность и провели ночь под землей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашенной ДНР, пишет РИА Новости.

"В Макеевке на шахте имени Кирова в результате артобстрела в час ночи 24 ноября произошло общешахтное отключение электроэнергии. Под землей находилось 175 человек. Им пришлось провести под землей всю ночь, только к 6 утра электроснабжение шахты было восстановлено, все горняки выведены на поверхность", — сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

Кроме того, за эту ночь в Горняцком районе города Макеевка сгорел дом в поселке Свердлово и поселке Колосково. В Советском районе Макеевки попаданием снаряда был разрушен частный дом, спасатели извлекли из-под завала женщину и передали ее медикам скорой помощи для дальнейшей госпитализации. В соседнем городе Ясиноватая из-за обстрелов произошел пожар на неработающей автомобильной газонаполнительной станции (АГНС), сгорела цистерна от газа пропан-бутан.

"В самом Донецке днем в воскресенье из-за продолжения обстрелов загорелось помещение компании "Арсенал-Центр" на проспекте Веселый в Куйбышевском районе. Пожаром уничтожены 2 легковых автомобиля, один микроавтобус", — сообщили в МЧС. 

В том же Куйбышевском районе сгорел гараж на улице Новоселковской. Всего в Донецке из-за обстрелов отключена 21 котельная по Киевскому, Куйбышевскому, Кировскому районам.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, в субботу, 22 ноября, в 20.00, в результате артобстрела, была прекращена подача напряжения на объекты ПАО "шахты им. А.Ф Засядько". Вследствие чего были полностью обесточены все подземные горные выработки шахты. Об этом сообщает мэрия Донецка.

"На момент аварии в шахте находилось 328 горняков, 80 из них - в подземной клети. В 21.30 все работники шахты были подняты на поверхность", - говорится в сообщении.

Напомним, в военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+