В ОБСЕ заявили о сомнительности суждений по делу о крушении рейса МН17

Россия
2007
Российский представитель при ОБСЕ заявил, что выводы, сделанные экспертами, не являются объективными.
Россия, Украина, ОБСЕ, Александр Лукашевич, Трагедия, Малазийский Боинг 777

Как стало известно, Александ Лукашевич, занимающий пост постоянного представителя Российской Федерации при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, выступил с заявлением, в котором рассказал об отсутствии транспарентности в расследовании по делу крушения малайзийского "Боинга", передает "Российский Диалог".

По полученной информации, российский представитель обратил внимание на то, что за весь период проведения расследования по делу об ужасном инциденте, которое ведется с 2014 года, в Совбезе Организации Объединенных Наций не было проведено ни одного специального брифинга.

Со слов Лукашевича, данное расследование базируется лишь на сомнительной информации и неподтвержденных свидетельствах, взятых из социальных сетей в частности, а многие информационные вытяжки ссылаются на пользователей агентства Bellingcat, которых неоднократно уличали в фальсификации фактов.

Кроме того, представитель России при ОБСЕ возмутился из-за нежелания руководства организации выкладывать для всеобщего пользования информацию, собранную голландскими экспертами при опросе местных жителей и свидетелей ужасной авиакатастрофы.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о реакции Российской Федерации на обвинения Нидерландов в виновности крушения малайзийского Boeing, разбившегося в Донбассе в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+