На саммите G7 России попытались поставить ультиматум и приготовились вводить новые санкции

5118
Президент Франции хочет сотрудничать с Россией, несмотря ни на что.
Россия, Франция, саммит, санкции, политика, Макрон, мнение, условия, Украина
Россия, Франция, саммит, санкции, политика, Макрон, мнение, условия, Украина

На фоне ссоры с Трампом президент Франции Эммануэль Макрон начал активно демонстрировать политическую заинтересованность в сотрудничестве с другими странами, сначала он заявил о возможности подписания итоговых документов на саммите G7 без участия США

Как сообщает "Российский Диалог", французский лидер заявил и о том, что хотел бы возвращения России в G8. При этом он сразу же уточнил, что по его мнению, РФ не выполняет нормы положения минских соглашений, а также поспешил возложить на нее ответственность за происходящее на Украине.

Президент Франции заверил, что хочет сотрудничать с Россией и считает ее могущественным государством. Он выразил надежду, что саммит в Биаррице, намеченный на лето 2019 года, будет уже проходить при участии РФ.

По итогам саммита лидеры стран выразил неодобрение тем, что Россия поддерживает Сирию, а также назвали ее поведение "дестабилизирующим", поэтому главы стран готовы вводить новые санкции против РФ.

Ранее Путин спрогнозировал отказ Европы от антироссийских санкций. Напомним, президент России подписал указ о контрасанкциях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...