"Прогрессирующая истерия", - в России "разбили" гордое заявление Порошенко об украинской авиации

Россия
1600
Замдиректора НИРСИ (Национального института развития современной идеологии) Игорь Шатров объяснил журналистам смысл заявлений украинского президента Петра Порошенко на военную тематику.
россия, украина, петр порошенко, авиация, нато, учения, угроза, истерия, русофобия

Как сообщает во вторник, 16 октября, "Российский Диалог" со ссылкой на интервью Игоря Шатрова RT, никаких планов по нападению на Украину с воздуха у России нет и не может быть, поэтому недавнее заявление украинского президента не более чем очередное проявление русофобской истерии киевского режима.

"Порошенко продолжает нагнетать антироссийскую истерию, понятно, что никаких агрессивных планов в отношении Украины Россия не имеет, ни о каком военном нападении, тем более воздушном, речи быть не может", - считает Шатров.

В качестве причин, сподвигающих украинского главу на подобные заявления, эксперт указывает на острую необходимость Порошенко напоминать о себе всем антироссийски настроенным партнерам на международной арене.

"Но, чтобы напомнить о своем существовании, попросить очередной пакет помощи, в том числе и военной, Порошенко ищет поводы, когда происходят какие-то события на этом направлении — те же совместные учения или проекты, в которых Украина и НАТО участвуют вместе, он объясняет это необходимостью обороны Украины", - добавил Шатров.

Кроме того, как заключил эксперт, заявления Порошенко о России не новы и, как всегда, неактуальны, поскольку озвучивают лишь те процессы, которые творятся в голове украинского президента и не имеют ничего общего с реальной геополитикой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о радикальном заявлении Петра Порошенко в адрес РЦП.

Также стало известно, что думают о поведении украинской власти в стане местной оппозиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+