В Москве отреагировали на отказ Лукашенко от российской военной базы: абсолютно прав

Россия
1921
На данный момент Москва и Пекин обладают боевыми возможностями для отражения агрессии.
россия, белоруссия, военная база, лукашенко, бабич, новости

Посол Российской Федерации в Минске Михаил Бабич прокомментировал отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко от размещения в настоящее время на своей территории российской военной базы, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Ленту.ру".

По словам дипломата, белорусский лидер "абсолютно прав": на сегодняшний день Россия и Белоруссия обладают достаточными возможностями для отражения агрессии. Страны способны выполнить любую задачу в рамках совместной группировки войск и сил. В связи с этим пока не нужно предпринимать каких-либо дополнительных шагов. 

В случае изменения ситуации президенты России и Белоруссии найдут необходимое решение, такие возможности имеются, подчеркнул посол. 

Ранее глава белорусского государства во время встречи с американскими аналитики в Минске заявил, что Вооруженные силы Белоруссии готовы противостоять любой агрессии на территории страны. Он не видит необходимости размещения в Белоруссии иностранных военных баз, в том числе российских. 

Напомним, Лукашенко рассказал об ответе Белоруссии и России на возможное появление американской военной базы на территории Польши. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+