Приняты усиленные меры по поиску сообщников террориста-смертника, взорвавшего бомбу у здания ФСБ в Архангельске

Россия
530
Правоохранители, расследующие дело о взрыве в Архангельском УФСБ допускают, что подорвавший себя смертник мог входить в группировку анархистов.
Россия, Архангельск, ФСБ, Происшествие, ЧП, Взрыв в здании ФСБ, Спецслужбы, Терроризм

Новость может содержать контент, предназначенный для лиц старше 18 лет!

Как стало известно, представители правоохранительных органов, занимающиеся взрывом в здании Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Архангельской области, заявили, что несовершеннолетний Михаил Жлобицкий, подорвавший себя в Архангельске, мог быть связан с бандой анархистов, действующей на всей территории страны, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, следователи предположили, не исключено, что члены подпольной группировки, в которую входил архангельский террорист-смертник, поддерживали общение в социальных сетях, делясь опытом конструирования самодельных взрывных устройств и обсуждая свои планы на их применение.

Согласно версии, разрабатываемой следствием, представители отечественных спецслужб тщательно проверяют в различных регионах Российской Федерации всех участников анархических и радикально настроенных группировок.

Следует отметить, что за столь короткий промежуток времени следователям уже удалось задержать 24-летнего калининградского анархиста Вячеслава Лукичева, подозреваемого в публичном оправдании террористической деятельности, и накануне арестовать московского школьника, прятавшего у себя дома собранную им бомбу.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о задержании в российской столице 14-летнего школьника, знакомого с архангельским террористом-смертником, который в День народного единства планировал совершить теракт в Люблино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+