Мерзкие нравы «Новой газеты»: уволившаяся сотрудница рассказала о вопиющих случаях в издании

Россия
1989
Сегодня многие либеральные российские СМИ ополчились на бывшую журналистку «Новой газеты» Марию Купрашевич. Все началось с того, что она ушла из издания, где работала в отделе рекламы, не разделяя общих взглядов с руководством.
Новая газета, уволившаяся сотрудница, Купрашевич, рассказала, риа фан, интервью, пригожин,

В интервью Федеральному агентству новостей Купрашевич рассказала, что ее уже на протяжении пяти лет «травят» разными компрометирующими материалами, которые выходят на «Медузе», МК Санкт-Петербург, «Эхо Москвы», «Новой Газете» и так далее. Кроме того, руководство этих СМИ не дает Купрашевич устроиться на работу.

«После того, как я уволилась, про меня стали выходить клеветнические материалы. Я подала в суд с требованием защитить мою честь и достоинство - и выиграла дело. Я не удивлюсь, если меня опять польют грязью за подобное интервью. Но какая разница? Пять лет уже поливают. Ну, добавят еще что-то, я этого уже не боюсь, привыкла. Спасибо, уважаемая «Новая газета», за это. Если что, отстою свои интересы в суде, опыт имеется», - предупредила Купрашевич.

По словам девушки, недавно в СМИ вышла статья с ее участием, автором которой является скандальный журналист, уже успевший себя «проявить», Денис Коротков. Он, как уверяет Купрашевич, является бывшим сотрудником органов, но карьера его не задалась.

«Я его не знаю, но журналистский мир узок, у коллег узнала некоторые подробности. Из-за неудачной карьеры в органах он подался в журналистику — на «Фонтанку», где работает много таких же «выходцев» из органов. Но, видимо, не прижился. Кстати, в «Новой газете» он написал всего три статьи - все они направлены против Евгения Пригожина. Все статьи явно заказные. Может ли такой человек называться журналистом - большой вопрос. Правдивость материалов также довольно сомнительна», - подчеркнула Купрашевич.

Также она раскрыла, почему уволилась из «Новой Газеты». По ее словам, работа в том издании - большой стресс, сотрудники постоянно находятся в напряжении и страхе. Новых сотрудников проверяли вдоль и поперек, их прессовали. Из-за постоянного чувства стресса сотрудники отдыхают конкретно: пьют, расслабляются наркотиками.

«После работы можно собраться в офисе и неплохо посидеть. То, что творилось в коллективе, иначе как оргиями назвать нельзя. Типа «гонзо-журналистика»: сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования. Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в г*** [испражнениях] валяются. Мерзость», - говорит девушка.

Главный редактор об этом знал, и даже заходил во время всех развлечений в офис, участвуя во всех игрищах.

«Удалялся с избранными людьми в свой кабинет: что они там делали - понятия не имею. Свечку, как понимаете, никто не держал. Но уединялся он и с девочками, и с мальчиками: явно не на поболтать. Ходили разговоры и о сексуальном насилии или, как модно сейчас говорить, харассменте. Молоденькие девочки боялись ветеранов «Новой». Те им прохода не давали. Но все молчали: лишний косой взгляд - и вылетишь с работы. Я, может быть, не самый толерантный человек, но подобных вещей не терплю», - сказала Купрашевич.

Спрашивали новых сотрудников и про патриотизм, о том, «заслуживают ли россияне международного презрения» или «нужно ли наказывать русских, ругающих Запад?» Можно представить, какое отношение у руководства «Новой газеты» к согражданам...

«При этом с олигархами они довольно тесно сотрудничали. Поговаривали, что руководство вымогает у политиков и предпринимателей деньги: если они отказываются - в «Новой» выходит статья, где поливают грязью того, кто платить отказался. Поэтому, кстати, они ненавидят Пригожина - он отказался платить еще в 2011 году. И начал с ними бодаться», - рассказала Купрашевич.

Девушка, отметила, что после увольнения она в свой адрес читала довольно много клеветнических материалов.

«Но дело в суде я выиграла, смогла защитить свою честь и достоинство. Подробности этого я расскажу позже, еще много чего интересного можно вспомнить: там есть все - от травли до пыток», - подытожила Мария Купрашевич.

Источник: Федеральное Агентство Новостей

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+