В Госдуме объяснили, почему России не стоит отвечать на санкции США

Россия
414
В законодательном органе прокомментировали недавние ограничительные меры Вашингтона.
сша, россия, санкции, госдума, владимир гутенев

Новые санкции США против двух российских компаний в связи с экспортом нефти в Сирию не нанесут ущерба российской экономике, поэтому ответных мер принимать не стоит, считает Владимир Гутенев. Об этом сообщает РИА Новости, передает “Российский Диалог”.

Во вторник, 20 ноября, американский Минфин внес в свой санкционный список российские компании.

“Я надеюсь, что эти компании не являются участниками широкой международной деятельности, а именно созданы и специализируются для осуществления таких товарных операций, по которым могут возникнуть санкционные меры… Думаю, что подобные шаги не принесут ущерба российской экономике”, – сказал первый замглавы экономического комитета Госдумы.

По его мнению, Москве не стоит предпринимать какие-то ответные шаги, поскольку не будет ущерба, но следует запомнить все недружественные шаги Вашингтона. Депутат считает, что долг в виде недружественных шагов следует возвращать тогда, когда за этим не последуют издержки для российской экономики или политики. Так, например, Россия могла бы действовать, исходя из принципа взаимности в ситуациях, при которых от ее голоса зависит исход того или иного принятия решения, считает он.

Недавно министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о намерении Вашингтона продолжить санкционное давление на Москву за то, что Россия поддерживает сирийского лидера Башара Асада.

Как сообщалось ранее, в Госдепе заявили об осторожном подходе США при ужесточении антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+