Ходорковский подешевел: деньги на пропаганду тают

Россия
2354
Ежегодно представители российской оппозиции собираются в Европе, чтобы обсудить «проблемы» и «пути их решения». К примеру, летом текущего года состоялся Форум Свободной России в Вильнюсе, куда съехался весь либеральный бомонд. Следом – конференция «Россия вместо Путина», организованная Михаилом Ходорковским.
Ходорковский подешевел: деньги на пропаганду тают

С 23 по 25 ноября в чешской столице собрались все сторонники беглого олигарха. Среди них и журналисты «Радио Свободы», и «Голоса Америки». Несмотря на то, что попасть на мероприятие было непросто, корреспонденту ФАН это удалось. Он и рассказал, что на самом деле творилось в роскошном отеле Grandior Hotel Prague в эти дни.

Форум больше походил на вечеринку заядлых алкоголиков и наркоманов. И хотя темой конференции была заявлена внешняя и внутренняя политика России, гости были озабочены совсем другим. Кто-то говорил, что вечеринка «подешевела», кто-то соревновался друг с другом в количестве выпитого алкоголя. Избранные открыто нюхали кокаин - сообщает Regnum

Ну, а некоторые пытались напрямую подобраться к Ходорковскому, чтобы обсудить «дела». К примеру, один латыш предложил олигарху открыть дело в Прибалтике. Разумеется, в антироссийском ключе.

Кстати, помимо различных российских оппозиционных СМИ, в Прагу приехал и представитель Госдепа. Однако речи Ходорковского его не впечатлили. Как оказалось, недостаточно было сказано о пресловутом вмешательстве России в американские выборы. Олигарху дали понять, что если дело и дальше так пойдет, то о финансировании можно забыть. - сообщает Волга-Каспий

И если Ходорковскому только пригрозили прекратить спонсирование, то скандальный журналист Денис Коротков действительно остался на «обочине». Изначально фейкометчика даже не хотели пускать на конференцию. Но позже, после ряда звонков нужным людям, ему все же позволили войти. Но и тут его ждало разочарование. Гости явно не проявляли к нему интереса, а Ходорковский отказал в личной встрече.

Надеяться на «милостыню» от олигарха не пришлось и радио «Эхо Москвы». В беседе с радиоведущей Татьяной Фельгенгауэр Ходорковский открыто заявил, что денег не будет.

В целом, гости остались довольны пиром. Накормили, напоили, а многим из них еще и денег пообещали. Остается только ждать следующей европейской «конференции», с которой участники уже поедут с набитыми чемоданами. - сообщает Блокнот.Ру

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+