Как автор из «Новой газеты» сравнил Россию с Третьим рейхом

Россия
3393
Отношения между Россией и Украиной заметно ухудшились после событий 2014 года.
Как автор из «Новой газеты» сравнил Россию с Третьим рейхом

Тогда, как известно, после госпереворота к власти пришли олигарх Петр Порошенко и его приближенные. Снижение уровня дипломатических отношений с Москвой, крымский вопрос, гражданская война на юго-востоке страны, а также нападение на российские представительства в Киеве усугубили диалог между странами.

При этом западные партнеры новый киевский курс с радостью поддержали. США и их сателлиты активно спонсировали войну в Донбассе, направляя своих военных инструкторов для обучения украинских солдат.Придерживаясь общей иностранной риторики, либеральные СМИ, в том числе отечественные, также поддержали тренд, в котором РФ выступала «агрессором».

В списке изданий, восхваляющих режим Порошенко и его политический курс, можно встретить «Радио Свободу», «Голос Америки», телеканал «Дождь», «Настоящее время», «Медузу» и многие другие. Не осталась в стороне и «Новая газета», авторы которой без капли стеснения намекают на то, что современная Россия - это «Третий рейх». Хотя все начиналось с обсуждения «возможных путей примирения между Украиной и Россией». - сообщает KM.ru

В одной из последних статей, опубликованных под именем Павла Каныгина, «Новая газета» рассуждает на тему провокации ВМСУ в Керченском проливе. В ненавязчивой форме интервьюер поинтересовался у немецкого историка Ральфа Поссекеля, есть ли сходство между Германией 30-х годов и нынешней Россией.

«В либеральных российских кругах уже давно проводят параллели между Германией середины 30-х годов и нынешней Россией. Политический и экономический популизм, агрессивная риторика, растущая ксенофобия. По-вашему, можно ли говорить о каком-либо сходстве?» — поинтересовался Каныгин.

Естественно, эксперт сказал именно то, что «новогазетчик» хотел услышать. В своем комментарии он отметил, что ему «тревожно наблюдать некоторые общие черты».

Это лишь самый примитивный пример. Таким образом журналисты, подобные Каныгину, используя мнение нужных историков и аналитиков, создают негативный фон вокруг нашей страны.

Причем в «копилке» автора «Новой газеты» можно найти множество схожих статей. Павел Каныгин в узких кругах известен своей ярой антироссийской позицией. Свою нездоровую симпатию к Петру Порошенко и его политическому курсу он даже не скрывает.

Достаточно покопаться в Сети, и можно наткнуться на парочку любопытных интервью, которые Каныгин брал у действующего президента Украины. Причем Порошенко российских журналистов не жалует. И как «новогазетчик» удостоился такой чести – вопрос интересный.

Однако не одной любовью к киевскому режиму ограничивается творческая биография автора «Новой». Пристрастие к наркотикам, как сообщают СМИ, стало неотъемлемой частью жизни Павла Каныгина. Так, в 2015 году органы госбезопасности ДНР задержали журналиста. Он сдал тест на содержание наркотических веществ в крови. И он оказался положительным. Естественно, после этого русофоба депортировали на Родину, которую он так отчаянно не любит.

Естественно, редакция попыталась исправить положение. И все бы ничего, да только московский врач-нарколог Николай Влацкий в интервью «Ридусу» пресек попытки «Новой» обелить репутацию сотрудника. Он отметил, что состояние «новогазетчика» на тот момент «на 99% является похожим на наркотическое опьянение».

Получается, что журналист из «Новой газеты» не только отъявленный русофоб, но и самый обычный «торчок». Как редакция держит под своим крылом таких сотрудников? Может, «на трезвую голову» работать в «Новой» не могут? Или же антироссийская позиция – это главный критерий отбора в отдел авторов?

На эти и другие вопросы в беседе с «Федеральным агентством новостей» ответил политолог Александр Асафов. По его словам, «Новая газета» - пропагандистская трибуна. Главная задача, которая стоит перед редакцией СМИ – это атаки на Россию практически по всем направлениям. Иными словами, русофобский контент в новостной ленте преобладал, преобладает и будет преобладать.

«Если посмотреть всю историю публикаций «Новой газеты» практически с самого начала, то их тональность и тематика очевидна. Поэтому не стоит удивляться конкретному интервью Павла Каныгина, в котором опять Россия виновата во всем», - подчеркнул эксперт - пишет РиаФан

Асафов также отметил, что по смыслу интервью Павла Каныгина с немецким историком может посоревноваться с «лучшими образцами работ доктора Геббельса». А это о многом говорит.

Источники: КМ.ру, РиаФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+