Захарова поставила на место Киев с запретами посещать Крым журналистам

Россия
1802
Украинские пограничники и любые другие государственные структуры не могут запрещать что-либо на территории Российской Федерации.
крым, россия, захарова, мид, заявление, запрет на въезд, журналисты

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в Facebook, что вся эта ситуация напомнила ей фарс. 

Отметим, что изначально информацию о якобы запрете журналистам посещать Крым сообщила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова. По ее словам, ограничение было связано с введением военного положения.

Российский дипломат отметила, что позже в МИД Украины данное заявление опровергли, добавив, что решение по ограничениям на въезд принимает Государственная пограничная служба Украины, передает "Российский Диалог".

"Пока Государственная пограничная служба Украины не добавила пару строчек к этому фарсу, хочу напомнить, что госорганы Украины не могут запретить иностранным журналистам посещать Крым. Ни теоретически, ни практически. Иностранные журналисты могут посещать Крым свободно, въезжая на территорию России в соответствии с утвержденным порядком", — заключила она.

Напомним, что Украина ввела военное положение в ряде областей на 30 дней после керченского инцидента, в ходе которого были задержаны украинские корабли и моряки (среди них два сотрудника СБУ).

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Захарова прокомментировала запрет на ввоз некоторых российских книг на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+