Косачев объяснил, зачем Трамп поехал на саммит G20

Россия
760
Сенатор назвал цель, которую президент США мог преследовать.
россия, константин косачев, совфед, реакция, дональд трамп, саммит, большая двадцатка, g20, си цзиньпин

Константин Косачев усомнился в работоспособности формата G20 из-за неготовности стран Запада обсуждать глобальные правила на условиях равенства. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает “Российский Диалог”.

Недавно Косачев объяснил, кому стало хуже от несостоявшихся полноформатных переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа.

“Двадцатка” стала в итоге “саммитом двусторонок”. Как выясняется, мировым лидерам проще договариваться о конкретных темах с конкретными странами, а не действовать в общем интересе. Атмосфера национального эгоизма, которую во многом задал именно американский лидер, похоже, передалась почти всем”, – заявил он.

По мнению сенатора, Дональд Трамп приехал в Аргентину ради встречи с председателем Китая Си Цзиньпином в преддверии полномасштабной торговой войны. Косачев полагает, что американский лидер вряд ли хотел обсуждать в многостороннем формате климат или ВТО.

Он также задался вопросом, насколько работоспособен формат G20 в условиях неготовности западных стран обсуждать ряд тем.

Ранее Владимир Путин раскрыл свое отношение к итоговой декларации саммита G20 в Аргентине.

Недавно представитель Белого дома Сара Сандерс рассказала, о чем Трампу и Си Цзиньпину удалось договориться на встрече в Аргентине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+