Кроме России ничего нет: СМИ узнали о проблемах на Урале перешедшего на сторону ДНР военного ВСУ

Россия
3730
​Житель Кривого Рога во время участия в АТО в Донбассе перешел на сторону самопровозглашенной ДНР. Во время тыжелых боев он вынес русских из боя под Мариуполем. Теперь суд намерен выслать его на Украину.
донбасс, ато, армия украины, урал, дезертир, днр

4 декабря Челябинский областной суд решит судьбу Филиппа Венедиктова, который уже несколько месяцев пытается оспорить решение миграционной службы о выдворении его из страны. Как сообщает “Знак”, ополченец перешел на сторону ДНР во время боев в Донбассе. В самопровозглашенной республике его отметили несколькими наградами. Однако на Урале ему отказали в статусе беженца из-за того, что СБУ назвала его террористом, передает “Российский Диалог”.

Мужчина признается, что в Магнитогорск перебрался в октябре 2017 года. Оказавшись в России, оформил временную регистрацию и собирался получить гражданство России.

По словам ополченца, на Украине его считают террористам, в ДНР за свои поступки он получил несколько наград.

Пройдя обучение, он стал разведчиком, после дослужил до командира отделения. Во время боев под Мариуполем получил тяжелое ранение.

“У меня сейчас, кроме России, ничего нет”, - утверждает ополченец.

Сейчас Союз добровольцев Донбасса, депутаты Госдумы Сергей Шаргунов и Евгений Примаков пытаются защитнику Донбасса помочь решить непростую ситуацию. Венедиктов говорит, что если суд все же решит отправить его на Украину, он поедет в Донбасс воевать дальше.

Напомним, BBC отказалась называть "террористами" ополченцев Донбасса и рассердил Украину. А после гибели первого главы ДНР Александра Захарченко, республику возглавил Дмитрий Трапезников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+