ФСБ арестовала семерых "спонсоров" террористов

Россия
1384
Федеральная служба безопасности провела спецоперации по задержанию семи человек, оказывавших финансовую помощь ИГИЛ и "Джебхат-Ан-Нусра".
Россия, ФСБ, СК, Росгвардия, Терроризм, Происшествия, Экстремизм, Боевики, ИГИЛ, Сирия

Как стало известно, пособники террористов, собиравшие деньги для ИГИЛ и "Джебхат-Ан-Нусры" (террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации), были задержаны в результате совместной спецоперации ФСБ, Росгвардии и СК России, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, сотрудники ФСБ подсчитали, что за время своей деятельности пособники боевиков, в группу которых вошли граждане России, для поддержки террористических банд отправили в Сирийскую Арабскую Республику около 38 млн рублей.

Отмечается, что финансовыми спонсорами оказались и родственники международного террориста Саидова, а также экс-участники банд Беслана Махаури, ликвидированного в Ингушетии еще в 2015 году, и Арби Бараева.

В ведомстве рассказали, что в понедельник, 10 декабря, у подозреваемых были проведены обыски, в результате которых были найдены банковские карты, экстремистская литература и различные инструкции для приобретения экипировки и телефонных сим-карт.

Задержанные пособники террористов, прикрываясь благотворительной помощью малоимущим мусульманам и  строительством мечетей, используя соцсети и мессенджеры, передавали реквизиты банковских карт и платежных систем своим сообщникам, которые обналичивали деньги и передавали их боевикам.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о заявлении главы ФСБ Александра Бортникова, рассказавшего, сколько российских пользователей мессенджера Telegram связаны с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+