Ольга Ившина раскрыла грязные секреты работы BBC

Россия
789
Раньше американцы использовали антироссийскую пропаганду в своих второсортных боевиках, где плохими парнями были русские. Сегодня злодеи из кино перекочевали в реальность, и теперь они уже организуют митинги «желтых жилетов» во Франции и обвиняют во всем Россию.
Ольга Ившина, журналист, раскрыла, секреты, BBC, би би си, сми,  протесты, франция, желтые жилеты, скрипали

По крайней мере, британской вещательной корпорации ВВС так хочется в это верить, что она даже готова пойти на отчаянные меры — накопать доказательства причастности Кремля к протестам в Париже. Чем и занялась репортерша русской службы ВВС Ольга Ившина, с завидным рвением приступившая к работе.

Но вот оказия, ее переписка со стрингером из французской столицы оказалась достоянием общественности. В ней она без капли смущения говорит о том, что «редакция жаждет крови». Для выполнения своего задания она даже готова доказать, что митингующие «массово поедают котлеты». Видимо, у Ольги такие стереотипные представления о России.

Как пишет издание «Журналистская правда», Ольга Ившина вряд ли знакома с профессиональной этикой, предполагающей честность и непредвзятость.

Но машина западной пропаганды продолжает работать. Второсортное русофобское «Радио свобода» выпустило уже три материала о пляшущих парижских протестантах под «Калинку-малинку». С этой «госдеповской Моськой» все ясно, а вот ВВС — опасное информационное оружие, и если оно пущено в ход, значит, все очень серьезно. Об этом в своей переписке рассказала и сама Ившина.

В «Журналистской правде» решили проверить соцсети Ившиной и не нашли там даже ее собственных статей. Весь контент — перепосты русофобских материалов коллег по цеху.

Особое внимание Ившина уделяет делу Скрипалей. Такое ощущение, что Ольга собирает коллекцию пропагандистских материалов, очерняющих Россию. Правда, один раз ей удалось рассказать правду – практически случайно.

Четыре с половиной года назад Ившина оказалась на месте крушения авиакатастрофы МН-17. Второпях начав съемку, она записала интервью местных жителей, рассказавших о летавших в небе военных самолетах. В итоге в ВВС убрали с сайта репортаж, мотивировав свое решение его «несовершенной структурой». Вообще-то это называется «самоцензура».

Сейчас руководство британского телеканала тоже идет на попятную. Мол, «русский след» в Париже — одна из популярных версий, которую и отрабатывала Ившина.

Только вот вместо проверки редакция «требовала крови». Есть разница?

Источник - "Журналистская правда"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+