Существование фиксера подтверждено: ФАН опроверг расследование «Досье» Ходорковского

Россия
675
Фиксер Мартин существует: в ФАН опровергли данные «Досье» Ходорковского
Существование фиксера подтверждено: ФАН опроверг расследование «Досье» Ходорковского

В распоряжение редакции ФАН попали документы, доказывающие лживость расследования «Досье» о трагедии в ЦАР. Недавнее заявлениеМихаила Ходорковского в Facebook подтверждает стремление «ручных СМИ» переложить ответственность за тройное убийство с олигарха на непричастных людей.

С ФАН связался анонимный источник из близкого окружения Михаила Ходорковского. Без объяснения причин он передал редакции массив информации, проливающей свет на произошедшее. Часть сведений ФАН уже опубликовал.

После опровержения домыслов псевдорасследователей из «Досье» со стороны СК РФ, Михаил Ходорковский попытался вернуть контроль над повесткой. В Facebook он написал: «В ЦАР европейских журналистов убивают крайне редко и не с целью грабежа, и не на дорогах, обозначенных ООН как безопасные».

Олигарх намеренно искажает факты. Дорога, по которой двигались журналисты, отмечена оранжевым цветом на картах ООН. Это означает, что существует повышенная опасность нападения, особенно на людей европейской внешности. При этом Михаил Ходорковский заявляет, что трёх российских граждан якобы «профессионально добивали, как добивают опасных свидетелей». Это также является ложью: в расследовании «Досье» не приведено никаких доказательств.

Помимо заявления Михаила Ходорковского в Facebook, ФАН проанализировал полученные от анонимного источника документы. Один из них содержит переписку олигарха со своими сотрудниками в первый день после тройного убийства:

Из неё следует, кто контакт Мартина не был фальшивым. Более того, фиксера для нужд Михаила Ходорковского лично проверяла Елена Серветтаз – российско-французская журналистка из «France24». Она сотрудничала с олигархом по проекту в ЦАР и «пробивала» Мартина через коллег во Франции.

Более того, уже после трагедии Елена Серветтаз предлагала Михаилу Ходорковскому фрилансера для ЦУР и предупреждала, что с ним пытаются договориться из Russia Today:

Ранее ФАН сообщал о взаимодействии бывшего главреда ЦУР Андрея Коняхина с Хантером Хини, работавшим фиксером в Африке. Странно, что Михаилу Ходорковскому в принципе пришлось искать нового человека «на стороне».

ФАН предполагает, что военкор Кирилл Романовский был использован ЦУР для организации провокации. «Впрочем, выводы делать не будем. Все видно по переписке», – заключили в издании.

Источник: ФАН

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+