Самопиар перед выборами: ФАН рассказал об истинных целях пиар-кампании Соболь

Россия
797
Ранее юрист ФБК обвинила петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в том, что его предприятие поставляло некачественную еду в столичные детсады.
Самопиар, выборы, ФАН, Соболь, Навальный, ФБК, расследование,

Корреспонденты ФАН решили разобраться в истории с отказом Любови Соболь посетить комбинат питания «Конкорд». 

В прошлом месяце в нескольких дошкольных учреждениях Москвы были зафиксированы вспышки кишечных инфекций. Роспотребнадзор установил, что их причиной стал испорченный творог, поставляемый Чаплыгинским молочным комбинатом.

Однако Соболь и ее «коллега по цеху» Алексей Навальный не согласились с результатами исследования. И вместо того, чтобы посетить Липецкий молочный завод, они обрушились с голословной критикой на Евгения Пригожина.

В ответ на обвинения ФБК Евгений Пригожин решил пригласить Любовь в «Конкорд», чтобы та убедилась в обратном. Однако юрист проигнорировала приглашение. Не прокомментировала его в соцсетях и не пошла на разговор с журналистами ФАН.

При этом приглашения от Пригожина поступали к Соболь не один раз.

Вместо того, чтобы поехать на производство и лично убедиться в отсутствии нарушений, юрист начала пиариться на инциденте. Попутно она поливала грязью мэра столицы Сергея Собянина. «Крикливая баба в красном», как ее прозвали в соцсетях, не приняла во внимание, что надзорные органы уже во всем разобрались.

Похоже, Соболь и не старалась выяснить правду. По всей видимости, пиар на социальной теме ей необходим в преддверии выборов в Мосгордуму.

Показательно, что на пикете, организованном ФБК, присутствовал представитель "Конкорда» Юрий Остюк. Однако возмущенные родители почему-то не пошли с ним на контакт, как и сама Соболь.

Возможно, на акции собралась массовка, которой заплатил ФБК. Иначе как объяснить происходящее?

Зато настоящие родители воспитанников садов, узнав, что «Конкорд» готов ответить на все вопросы, сами захотели приехать на производство.

Завтра, 12 февраля, Евгений Пригожин лично покажет фабрику в Кленово тем родителям, чьи дети заболели. Бизнесмен настаивает и на приезде Любови Соболь, которая так яро пытается отстоять права москвичей. Вот только дальше воплей ее «борьба» никуда не продвигается.

Сотрудники ФАН продолжат следить за развитием ситуации. 

ИсточникФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ