"Россия брала Берлин, до этого мы освобождали Минск”, - Небензя осадил немцев за обвинение в "оккупации" Белоруссии

Россия
2642
12 февраля постпред России при ООН Василий Небензя прокомментировал заявление немецкого постпреда Кристофа Хойсгена об “оккупации Минска”.
сосвет безопаснсоти оон, василий небензя, минск, политика, донбасс, Кристоф Хойсген, германия

Диалог дипломатов произошел во время заседания Совета Безопасности ООН по Украине, передает “Российский Диалог”.

Хойсген заявил, что “российские солдаты были вовлечены как в оккупацию Минска (в 2015 году - ред.), так и в оккупацию Донецка”. При этом он имел в виду последние события на Украине, однако явно запутался в географии.

Василий Небензя тут же прокомментировал эту оговорку: “Россия брала Берлин, это я помню, это было раньше, а до этого мы освобождали Минск”.

Политик уточнил, что у Кремля нет планов захватывать чужие территории или вторгаться куда-либо.

На заседании обсуждали выполнение минских соглашений. Представитель Госдепа Курт Волкер заявил, что именно Россия не выполнила взятые на себя обязательства, в связи с чем конфликт в Донбассе продолжается пятый год. Он также опубликовал в Сети список претензий США к Москве относительно Донбасса. При этом Запад публично поддержал действия Киева на востоке Украины.

Небензя высказал несогласие с этой позицией и заявил, что считает, что Запад пытается заставить Москву платить за саботаж Киева. А в конце прошлого года он оценил шансы на нормализацию отношений между РФ и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+