Эмоциональная беседа в вегетарианском кафе: стали известны подробности встречи Соболь с Пригожиным в Петербурге

804
Юрист ФБК Любовь Соболь во время поездки в Санкт-Петербург встречалась с российским предпринимателем Евгением Пригожиным, а их беседа за столиком одного из петербургских заведений проходила на повышенных тонах.
 беседа, вегетарианское кафе, подробности, встреча, Соболь, Пригожин, Петербург, ФБК, расследование, Конкорд
 беседа, вегетарианское кафе, подробности, встреча, Соболь, Пригожин, Петербург, ФБК, расследование, Конкорд

Подробности встречи раскрыли её очевидцы: хозяин кафе вегетарианских блюд «Лаор» и стрингер, который снимал прибытие сотрудницы Фонда Алексея Навального.

Никто не отрицает

Информация о встрече впервые была обнародована на следующий день после поездки Соболь в Северную столицу: 18 февраля. Ряд каналов в «Телеграме» распространил снимки, на которых юрист ФБК и петербургский бизнесмен сфотографированы в одном месте. Речь идет о дворе дома по адресу Невский пр., 95, где располагается «Имидж-студия Дениса Осипова».

Сотрудница организации Навального отреагировала на обнародованные фото лишь через сутки. На своей странице в соцсети «Твиттер» Соболь высказалась относительно темы, указывая на публикацию издания «Лента.ру». В последней говорилось об ответе официального представителя фирмы «Конкорд» Евгения Пригожина на запрос ИО «Ридус». В этом сообщении предприниматель рассказал, как блогер, основатель ФБК Алексей Навальный вымогал у него 300 млн. руб., взамен обещая прекратить искусственно раздувать скандал фейками о питании в столичных образовательных учреждениях. Тогда шантажист дал бизнесмену две недели на раздумья. Спустя эти самые полмесяца в Северную столицу и отправилась юрист ФБК.

Не стоит оставлять без внимания важную деталь: ни факт встречи, ни то, что на фото именно она, Любовь Соболь, будто бы выжидая чего-то, долгое время не опровергала.

Еще один факт, указывающий на то, что предложение Евгению Пригожину от Навального поступало, и предприниматель отказался, блогер опубликовал сам. Речь идет о фейковом расследовании ФБК. Примечательно, что обнародовано оно было на следующий день после поездки Соболь в Северную столицу.

Из-за того, что лживый материал был сделан очень некачественно, «расследование» Навального чрезвычайно быстро разоблачили. Особенно общественности запомнился использованный блогером в качестве доказательства снимок унитаза, который якобы использовался для обработки овощей и фруктов. Как выяснилось, «умытаз» появился в Сети еще в 2011-м году, и никак не связан с «Конкордом». - сообщает "Ридус"

Реакция СМИ и пользователей Сети на «расследования» вынудила Алексея Навального поспешно исправить видеоролик и загрузить в Интернет уже новую версию материала. При этом блогер не извинился перед своей аудиторией за ошибку.

Позже некоторые Telegram-каналы разведали новые данные о встрече Любови Соболь и Евгения Пригожина: в информпространстве появился маршрут передвижений и юриста, и основателя ФБК в дни их встречи с петербургским предпринимателем. Согласно известной информации, обнародовал карту некто, представившийся «добрым стрингером».

Стоит отметить, что в Петербург юрист Фонда Навального прибыла одна, а на перроне её встретил неизвестный. Источник в штабе блогера сообщил, что Соболь запретила её встречать. Загадочный мужчина, встретивший юриста, позже был замечен в её компании на записях с камер на вокзале.

Позже сам «добрый стрингер» сообщил, что он с напарником «вел» юриста ФБК, с целью изучить её связи с местными оппозиционными деятелями. По его словам, Соболь зашла в имидж-студию, а через полчаса у входа в заведение он увидел Евгения Пригожина. Спикер уточнил: тот факт, что увиденный им человек является серьезным предпринимателем, он понял значительно позже.

Согласно оценке ситуации у имидж-студии глазами опытного стрингера, встреча была продумана заранее и тщательно, сообщает Правда.ру. Точку в этом вопросе может поставить хотя бы расположение салона красоты на Невском, 95: малоприметное заведение во дворе сразу с несколькими выходами, где нет камер наружного наблюдения.

Человек, назвавший себя «добрым стрингером», также рассказал, что «в итоге [Евгений] Пригожин сел в машину марки «Мерседес», где сидел тот самый молодой человек, который встречал Соболь на вокзале».

Юрист ФБК после имидж-студии отправилась к Невскому, 128, где вызвала себе такси. Согласно картам маршрутов, обнародованных Telegram-каналами, перед поездкой в арт-пространство «Пальма» Соболь побывала в кафе с меню для вегетарианцев «Лаор», находящемся по её пути следования. Это подтвердил и «добрый стрингер».

«Лаор»

Именно в вегетарианском кафе, а не в имидж-студии прошла встреча сотрудницы ФБК и петербургского бизнесмена, на которой Евгений Пригожин озвучил отказ выполнять требования шантажиста Навального. По словам стрингера-очевидца, беседа в «Лаоре» была короткой – российский предприниматель сразу и твердо озвучил свое «нет», – а также эмоциональной.

Как выяснилось, владелец «Лаора» Дмитрий Чепковский узнал «парочку», которая вела беседу «на повышенных тонах». Именно конфликтным поведением юрист ФБК и бизнесмен запомнились сотрудниками вегетарианского заведения. 

По словам Дмитрия Чепковского, в ругани «конфликтной парочки» ему удалось услышать что-то о «трехстах миллионах», которые мужской голос уверенно отказался передавать некой стороне. В свою очередь женщина повторяла о неких плохих последствиях для бизнесмена, что будут связаны с его отказом платить.

Стрингер-информатор дополнил картину: после встречи в кафе «Лаор» Соболь была как на иголках, постоянно кому-то звонила, причем и в гримерке, и на перекурах. Вероятно, Алексею Навальному было интересно знать об итогах переговоров, получить объяснения Любови по отказу бизнесмена и прочие подробности.

После «Пальмы» юрист ФБК отправилась сразу на вокзал, а сделала она это в компании все того же мужчины, что её встречал на перроне и сидел в авто Евгения Пригожина.- сообщает "Аиф"

Совпадения?..

Юрист ФБК публично заявила, что у неё не было встречи с бизнесменом Евгением Пригожиным только 24 февраля. На своей странице в «Твиттере» Соболь опубликовала пост, согласно которому во время марша памяти Немцова журналисты одолели её вопросами относительно того, встречалась ли она с петербургским предпринимателем, и добавила: якобы раньше она уже опровергала «ложь» о переговорах. Telegram-канал «Выпускайте Кракена» заметил, что сотрудница Фонда Навального удалила данную запись спустя несколько минут после публикации.

На вопросы о «таинственной» встрече с бизнесменом Алексей Навальный не ответил даже «Дождю». Блогер просто сбежал от журналистов на стоянке своего авто. Там «лидера протеста» от неудобной темы спасали сотрудники охраны.

Тем не менее, если следовать логике, учитывая реальные факты, то можно с уверенностью говорить: встреча была. Более того, шантаж явно не принес пользы ФБК, который лишь продолжил попытки оболгать компании, осуществляющие поставки питания в московские образовательные учреждения.

Разумеется, в ФБК смогут долго молчать о переговорах, однако во всей этой истории слишком большое количество «совпадений», и особенно подозрительно то, как сильно боятся комментировать эту тему и Алексей Навальный, и Любовь Соболь. 

Источник: РидусПравда.руАиФ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...