Бизнес-партнер Любови Соболь оказался замешан в картельном сговоре

1011
Юрист ФБК Любовь Соболь старательно скрывает деятельность своего партнера по бизнесу, еще одного сторонника Навального Андрея Мищенкова.
Бизнес-партнер, Соболь, картельный сговор, Навальный, ФАС, коррупция, схемы, госзакупки
Бизнес-партнер, Соболь, картельный сговор, Навальный, ФАС, коррупция, схемы, госзакупки

Дело в том, что компании Мищенкова, занимающиеся установкой детских площадок в Подмосковье, замешаны в картельном сговоре, а попросту в коррупционных схемах.

Заявившая недавно о своем желании баллотироваться в Мосгордуму Соболь планирует выдвинуть свою кандидатуру по 43-му избирательному округу. Естественно, что ее шеф Алексей Навальный, данное намерение поддержал. «Борец с коррупцией», как он сам себя называет, даже развернул пиар-кампанию в поддержку кандидатуры юриста ФБК и активистки, так и не зарегистрированной партии «Россия будущего», убеждая москвичей, что лучше Соболь им не найти.

Однако при более пристальном взгляде деятельность соратницы Навального никак не подходит под определение антикоррупционной. Уж слишком часто она закрывает глаза на деятельность мошенников, имеющих к ней непосредственное отношение.

Еще в 2012 году Любовь Соболь стала учредителем межрегиональной общественной организации «Контроль», предоставлявшей услуги в области права. Среди учредителей этой фирмы значился и Андрей Мищенков. Блогер не раз давал лестные характеристики правовой и предпринимательской деятельности своего юриста. В свою очередь Мищенков позиционировал себя ярым сторонником Алексея.

Этот самый Мищенков вместе со своими партнерами Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым организовали еще одно предприятие ООО «БАЗИС СИСТЕМ», занимающееся торговлей промтоваров, от бытовой техники, до обуви.

Здесь особо хочется заострить внимание на деятельности Юрия Тимофеева, генерального директора ООО «Забава», занимающегося установкой детских площадок в московском регионе. Зарегистрирована данная фирма по адресу: Московская область, Домодедово г, д. Сонино, владение «Золотой теленок», стр. 1. Такой же адрес регистрации имеет и компания «Золотой теленок», принадлежащая отцу Тимофеева. Интересно, что данная фирма также занималась монтажом детских площадок. Не это ли есть семейный картельный сговор?

Обе фирмы участвовали в государственных торгах, имитировали активную конкурентную борьбу, а в результате, при победе в торгах «Забавы» или «Золотого теленка» деньги все равно доставались представителю семьи Тимофеевых. Подобными махинациями картель заработал более 800 миллионов рублей. Естественно, подобная деятельность не могла не заинтересовать контролирующие органы. ФАС завела дело по статье закона «О защите конкуренции», но по неизвестным причинам так до конца его не довела, и клан Тимофеевых продолжает процветать.

На сегодняшний день фирма «Забава» имеет многомиллионные подряды на установку спортивных и детских площадок за счет бюджета Московской области в Краснозаводске, Юбилейном и подмосковном округе Королев. Во всех государственных торгах по данным подрядам принимали участие исключительно фирмы Тимофеевых. Но со временем география фирм, входящих в преступный картель, разрослась.

Среди партнеров и подрядчиков «Забавы» появилась компания «Топ игрушка», зарегистрированная по тому же адресу в Домодедово на одну из родственниц Тимофеевых - Юлию Александровну. В свою очередь, ООО «Вельта» зарегистрирована на еще одного родственника – Александра Тимофеева. Семья распространила свое преступное влияние и на Северную столицу.

В Санкт-Петербурге на имя Соколова Игоря Николаевича была зарегистрирована фирма «Метакон-мп», которая также участвовала в конкурсах вместе с фирмой «Забавой» и является ее подрядчиком. Но и это еще не все. Игорь Соколов регистрирует в Питере фирму под названием ООО «Затея», которая также занимается возведением детских площадок и имеет один и тот же контактный номер телефона с «Метакон-мп» и петербургским представительством «Забавы».

В последнее время фирмы под брендом «Забава» активно регистрируются в других регионах России. В частности, в Брянской области появились «Забава спорт» и «Забава сервис». Учредители этих фирм Ильин Сергей Николаевич и Щипанов Михаил Александрович являются также и учредителями ООО «Остров детства», которая зарегистрирована по тому же адресу в Подмосковье, что и «Забава» и «Золотой теленок» Тимофеевых.

 В 2017 году ФАС все-таки начала расследование о деятельности картеля, схема работы которого довольно проста. В конкурсе по госзакупкам на установку детских площадок заявляются несколько фирм, к каждой из которых имеет отношение семья Тимофеевых.

 Самое интересное, что «борцы с коррупцией» Навального в упор не видят подобных нарушений и закрывают глаза на мошеннические схемы своих друзей и знакомых. В первую очередь это относится Любови Соболь, которая судя по всему, сама связана с картелем Тимофеевых.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...