«Конкорд» проверит на прочность правосудие США с помощью обвинения Мюллера и Барра в нарушении собственных законов

547
Компания «Конкорд» будет добиваться того, чтобы генпрокурора США Вильяма Барра и спецпрокурора Роберта Мюллера привлекли к уголовной ответственности. Об этом заявил адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье.
«Конкорд» проверит на прочность правосудие США с помощью обвинения Мюллера и Барра в нарушении собственных законов
«Конкорд» проверит на прочность правосудие США с помощью обвинения Мюллера и Барра в нарушении собственных законов

Юрист заявил, что Барр и Мюллер нарушили правило 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, высказавшись о «виновности обвиняемого» и, тем самым, нарушили право «Конкорда» на справедливый суд. За это может полагаться штраф и (или) лишение свободы, пояснил Дюбелье.

Как отметил адвокат, прокуроры в силу занимаемых должностей вовсе не избавлены от возможности привлекаться к уголовной ответственности. Судебная практика знает много прецедентов, когда уголовные санкции применялись и за менее значимые действия, нежели совершенные Барром и Мюллером, напомнил юрист.

«Конкорд», требуя привлечь генпрокурора и спецпрокурора к ответственности в суде, основывается на вышеназванном правиле. А значит - действует справедливо, пояснил Дюбелье. -

О том, что в деле о так называемом «российском вмешательстве в американские выборы» очень ярко проявляются лицемерие и двойные стандарты, заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик. По его словам, это касается как раздувающих это дело американских демократов, так и должностных лиц юстиции США.

Соловейчик указал на то, что Барр и Мюллер позволяют себе официальные заявления без серьезной доказательной базы — они делают это «на голубом глазу», хотя все прекрасно понимают, что речь идет о деле, высосанном из пальца.

Эксперт напомнил, что генпрокуратура РФ не жаловалась на влияние на исход президентских выборов в России после визитов Оксаны Дмитриевой и Ильи Пономарева (депутаты Госдумы в 2012 году) в американское посольство в Москве. Но оснований для подобных заявлений было больше, чем сейчас у Барра и Мюллера, отметил Соловейчик.

Он также уверен в том, что требования адвоката Дюбелье по отношению к гражданам США Барру и Мюллеру вполне правомерны, потому что базируются на нормах действующего законодательства.- сообщает РиаФАН

При этом аналитик подчеркнул, что перед законом все должны быть равны, отметив, что уровень компетенций и полномочий Мюллера вызывает большие сомнения —нет ясности в том, насколько его должность соответствует регламенту деятельности американского министерства юстиции. Кроме того, Соловейчик предположил, что такой должности сейчас и вовсе может не быть, а гражданин Мюллер выступает будучи на самом деле частным лицом.

О том, насколько избирательно американское правосудие, рассказал писатель-историк, общественный деятель Николай Стариков. Он напомнил, что доказательств причастности РФ к вмешательству до сих пор нет. Однако в связи с сугубо политическим характером обвинений рассчитывать на какое-то правосудие абсолютно не приходится, отметил эксперт.

Стариков убежден, что американцы на этом не остановятся и продолжат обвинять Россию, отдельных граждан РФ и отдельные российские компании.

Стоит напомнить, что «Конкорду» так и не предоставили доступ к 3,5 млн страниц «доказательств» по делу. При этом в отчете, опубликованном Мюллером в апреле 2019 года, сказано, что деяния, вменяемые вышеназванной компании, якобы спонсировались российскими властями. Спецпрокурор утверждал, что «вмешательство» РФ в американские выборы заключалось в том числе в «активных действиях» в социальных сетях.

Известно, что в ответ на публикацию доклада Мюллера посольство РФ в США опубликовало свой многостраничный доклад. Он содержал внушительный список «безосновательных обвинений в адрес России со стороны американских СМИ» и примеры нападок на посольство РФ в США и российскую прессу.

Источник: РИА ФАН

Теги: Политика
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...