Соболь и Жданов пытаются прорваться во власть, чтобы защитить отцов-коррупционеров

784
Соболь и Жданов пытаются прорваться во власть, чтобы защитить отцов-коррупционеров
Соболь и Жданов пытаются прорваться во власть, чтобы защитить отцов-коррупционеров

Российская оппозиция давно наделила себя некой неприкосновенностью: все, кто усомнится в честности и порядочности оппозиционеров, тут же объявляются «агентами Кремля», и точка. Видимо, именно этим прикрываются члены команды Навального Любовь Соболь и Иван Жданов, которые собрались баллотироваться в Мосгордуму.

Диплом престижного учебного заведения на деньги налогоплательщиков

Ивана Жданова в какой-то степени можно назвать «потомственным политиком». Его отец Юрий Павлович Жданов в 2005 году занимал пост заместителя главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В то же самое время Управление образования этого города заключило договор с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина на сумму в 600 тысяч рублей. Эта сумма была перечислена за обучение не кого-нибудь, а Ивана Жданова.- сообщает "РиаФан"

В 2007 году растратой бюджетных средств заинтересовалась прокуратура, однако Ждановым удалось спустить дело на тормозах – истек срок давности. В итоге Иван все же получил диплом престижного ВУЗа. Сейчас он делает вид, что борется с коррупцией, при этом прекрасно осознавая, что свой диплом он получил благодаря коррупционной схеме отца.

Примерно такую же картину мы наблюдаем и в примере с руководителем ФБК Алексеем Навальным. Недавно он похвастался тем, что его дочь поступила в один из лучших университетов мира – Стэнфорд. Вместе с дочкой они утверждают, что обучение будет проходить за счет американского бюджета, однако это откровенная ложь – в США не существует программ бесплатного образования для иностранных граждан. - сообщает "Политрос"

Махинация на 57 миллионов рублей

Сумма в 600 тысяч рублей, потраченная на обучение Жданова, и рядом не стоит с богатствами, «заработанными» отцом Любови Соболь. Банковский аудитор Эдуард Феденев, работая в компании «Банк-эксперт», зачастую не обращал внимания на несоответствия между банковскими активами и обязательствами, получая за это определенные суммы денег. В материале «Известий» приведен конкретный пример проверки «СахаДаймондБанка», которую проводил Феденев. Два года подряд он делал вывод, что с отчетностью финансовой организации все в порядке, однако в реальности на балансе банка числились технические задолженности до 51 миллиона рублей.

Из-за махинаций отца Соболь пострадали обычные вкладчики и федеральный бюджет. Около 57 миллионов рублей было выплачено по страховым взносам, и арбитражные суды до сих пор продолжают получать обращения от обманутых вкладчиков. Сама Любовь Соболь старается избегать вопросов о деятельности своего отца. Такой ответ она дала в интервью для популярного YouTube-канала «Нежный редактор»: «Там все сложные бухгалтерские штуки, я в них ничего не понимаю, только папочка мой понимает, но это все неправда».- сообщает "ПолитЭксперт"

Нет никаких сомнений в том, что эти «борцы с коррупцией» прекрасно знают о серых схемах обогащения своих родителей. В связи с этим закрадывается огромное сомнение в том, что в Мосгордуму они идут, чтобы отстаивать интересы простых москвичей. Видимо, их интересует исключительно депутатская неприкосновенность.

Источник: РИА ФАНИзвестия 

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Загрузка...