Выжившие в катастрофе в Шереметьево заступились за пилотов: решение выключить двигатели могло бы погубить всех

3662
Пассажиры сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100, которым удалось остаться в живых, поделились подробностями жуткой трагедии и призвали не спешить обвинять экипаж лайнера.
шереметьево, самолет, катастрофа, пожар, суперджет, пилоты, ошибка, приземление, двигатели
шереметьево, самолет, катастрофа, пожар, суперджет, пилоты, ошибка, приземление, двигатели

Пережившие катастрофу авиалайнера Sukhoi Superjet 100 Антон Шилов и Василий Печников в комментарии Mash заявили, что решение пилотов не выключать двигатели спасло им жизни, передает "Российский Диалог".

По их словам, в результате работы двигателей весь огонь и жар сбивало в конец воздушного судна. Если бы двигатели были выключенными, самолет мог бы сгореть полностью, и в таком случае жертв бы было еще больше. 

"Сейчас пишут эксперты, что двигатели они (пилоты ред.) не потушили. Эти двигатели струю огня откидывали в сторону хвоста, и когда мы здесь спрыгивали, была зона без жара. А вот если сейчас логически рассудить, если двигатели заглохли, вот этот керосин мог под самолетом разлиться, и горел бы весь самолет целиком. Может быть, и никто бы не эвакуировался. Поэтому сейчас обвинять легко", - заявил один из собеседников. 

Ранее заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил, что включенные на земле двигатели раздували пламя и усиливали приток кислорода. Он назвал эту ошибку пилотов "служебным преступлением". 

Напомним, московский аэропорт "Шереметьево" опубликовал хронологию действий своих служб в день катастрофы самолета Superjet 100. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...