​В РПЦ возмутились "политическому торгу" Греции с Германией: "Человеческие жизни не могут быть оплачены никакими репарациями"

Россия
1224
Никогда и ничто не заставит Россию забыть о той жертве, которую принесли участники Великой Отечественной войны.
Россия, Германия, Гресия, репарации, РПЦ, комментарий, Иларион, человеческие жизни, политический торг

Посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонинов уверен, что героев Советского Союза не забудут в Европе. В своей речи на 9 мая во время церемонии возложения цветов к братской могиле советских солдат он отметил, что в противостоянии с фашистами погибли 27 миллионов советских граждан.

Но тему послевоенных репараций также не забывают в Европе, ее снова подняла Греция. Глава правительства Алексис Ципрас заявил, что официально обратиться к Германии, такое обещание он дал еще в прошлом месяце.

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Россия 24", ситуацию решили прокомментировать в РПЦ. Высказался об этом вопросе председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Он заявил, что события войны не могут быть "предметом политического торга", указав на то, что требовать репарации за "ущерб и бомбардировки" сразу после войны, и делать то же самое спустя 74 года – разные вещи.

"Никакие человеческие жизни не могут быть оплачены никакими репарациями", - подытожил Иларион.

Ранее Максиму Виторгану, который высказался о переименовании 9 мая дали мощный ответ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки