Новости-Прессы
Все новости »

ЧП в Якутском аэропорту: у АН-24 после посадки разрушились колеса шасси

977
Быть внимательным и не устраивать эксцессов на борту самолета обязан не только экипаж, но и пассажиры: любое ЧП может повлиять на безопасность всех людей, находящихся в самолете.
Якутск, Россия, аэропорт, шасси, ЧП, авиация, колеса, шасси, разрушения. пассажиры, 29, отбуксировали
Якутск, Россия, аэропорт, шасси, ЧП, авиация, колеса, шасси, разрушения. пассажиры, 29, отбуксировали

Безопасности авиаперелетов в России всегда уделялось высокое внимание, но трагедия в Шереметьево показала, что и этого недостаточно. Доподлинно пока не установлено, что стало причиной жесткой посади SSJ-100, которая в конечном итоге и привела к возгоранию: вина пилотов, неисправность, не выявленная до взлета, некачественная обшивка или даже удар молнии. Но пугает не только это, а и количество возросших эксцессов на борту. 6 мая – эвакуация в Шереметьево из-за запаха гари в салоне (опять "Суперджет"). 13 и 14 мая – два возвращения в аэропорты Москвы и Сургута, оба самолета по неизвестным причинам не смогли долететь до Самары.

16 мая, к сожалению, также не стало исключением. Как информирует пресс-служба АО "Аэропорт Якутск", после совершения посадки самолетом АК Якутия "АН-24" у него развалились колеса правого шасси (снова шасси, как и Шереметьево), передает "Российский Диалог". Последствий удалось избежать, никто из 33 человек, находившихся на борту, не пострадал, поврежденный самолет отбуксирован. Инцидент будут расследовать.

Напомним, во время авиарейсов происходят ЧП, которые связаны также с хулиганским и бездумным поведением конкретных пассажиров. Так, 10 мая житель Москвы подрался с двумя бортпроводниками, предварительно напившись.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...