«Профсоюз Навального» вводит россиян в заблуждение с целью наживы своего создателя

Россия
319
«Профсоюз Навального» вводит россиян в заблуждение с целью наживы своего создателя

Генпрокуратура РФ предпочла игнорировать запрос Федерального агентства новостей о деятельности Алексея Навального, которая наращивает свои капиталы через незаконно созданный «профсоюз».

Так называемый «Профсоюз Навального» был создан в начале 2019 года. Разумеется, под предлогом благородной деятельности – помощи медработникам в повышении зарплат. Но на деле, с обратившихся требовали деньги в качестве пожертвований. А для повышения популярности организации и создания видимости активной работы одиозным блогером используется сеть ботов.

Но мало того, что подобную деятельность люди сочли аморальной, по факту «Профсоюз» даже не зарегистрирован. То есть своими действиями Навальный нарушает закон. При этом его организация активно поддерживает прочие незаконные структуры, зачастую, замешанные в скандалах. Одной из таких организаций является «Альянс врачей», который вмешивается в работу медучреждений и тем самым вредит жизни простых граждан. Против них уже не единожды выступали различные общественные деятели, призывая правоохранителей обратить внимание на деятельность «объединений».

По мнению секретаря Федерации профсоюзов России Александра Шершукова, «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» наносят вред, публикуя на своих сайтах откровенную ложь, и вводят бюджетников в заблуждение. Они убеждают медицинских работников в том, что проблема может быть решена всего лишь путем подачи жалоб в различные органы. Однако на деле все гораздо сложнее.

По факту, подобная деятельность далека от того, чем занимаются профсоюзы. В ФНПР уверены, что Навальный совершенно не разбирается в том, как работают подобные объединения, и стремится лишь получить личную выгоду с созданной им шумихи. А выливается это всё в неоправданные надежды граждан, для которых создали иллюзию помощи.

Вопрос о том, почему Генпрокуратура игнорирует деятельность «Профсоюза Навального», остается открытым. По закону о СМИ, госорганы обязаны дать ответ на запрос в течение недели. Однако ФАН не может получить ответ уже более месяца. Редакция не собирается сдаваться, так как подобная деятельность одиозного блогера обязательно должна быть пресечена.

Источник: РИА ФАН

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ