Стала известна личность нападавшего, ранившего ножом сотрудников газеты "Родина" в Ставрополье

919
Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность нападавшего злоумышленника, набросившегося с ножом на четырех сотрудников Ставропольского издания "Родины".
Россия, Константин Сиднев, Ставрополье, Николай Бондаренко, ЧП, Скандал, Происшествие, КПРФ, Издание Родина, Нож, Нападение, Здоровье, Медицина, Полиция
Россия, Константин Сиднев, Ставрополье, Николай Бондаренко, ЧП, Скандал, Происшествие, КПРФ, Издание Родина, Нож, Нападение, Здоровье, Медицина, Полиция

Как стало известно, нападавшим оказался ставропольский филолог Константин Сиднев, накануне бесследно пропавший из дома и безуспешно разыскиваемый родными, передает "Российский Диалог" со ссылкой на СМИ.

По полученной информации, опубликованной на официальной странице новостного портала Mash в социальной сети Telegram, Сиднев состоит на учете в психоневрологическом диспансере и уже около 40 лет страдает шизофренией. 

Отмечается, что мужчина приходил в редакцию журнала "Родина" еще на прошлой неделе, читал подшивки и предлагал главреду опубликовать свои статьи. На этот раз пришел целенаправленно - убить главреда Бондаренко с охотничьим ножом, завернутым в газету, и деревянной палкой.

Ранее Сиднев работал на Камчатке учителем русского языка, пытался издавать свои, слал в камчатские издания, однако их никто не печатал. Тогда он отправился в Москву, где получил очередной отказ. Мужчина отчаялся и пошел в американское посольство, где его задержали и с соответствующим диагнозом поместили в спецучреждение для лечения.

Три года назад, после того, как у мужчины диагностировали онкологическое заболевание, Сиднева из лечебницы забрала сестра, которая хотела ухаживать за родным человеком и быть рядом в случае ухудшения состояния его здоровья.

Перед нападением на редакцию "Родины" Сиднев завернул нож в газету, поэтому на него никто и не обратил внимания. Он спокойно прошел в кабинет к главному редактору Николаю Бондаренко и полоснул его по щеке

На крик моментально прибежали другие сотрудники. Одному из них мужчина проткнул лезвием ладонь. Но журналисты справились и скрутили нападавшего. Когда подъехали полицейские, им Сиднев открыто сказал: "Я пришел зарезать главного редактора". Несколько дней назад он приносил в редакцию свою заметку, но ее отказались опубликовать

Сейчас Бондаренко находится в больнице, ему зашивают щеку. Завтра уже планирует вернуться к работе.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о происшествии в Ставропольском крае, где неизвестный мужчина, вооруженный охотничьим ножом напал на редакцию газеты "Родина" и ранил четверых сотрудников, включая главного редактора Николая Бондаренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...